InicioDeportesEl dominicano Rigoberto Mendoza pone a los Capitanes cerca...

El dominicano Rigoberto Mendoza pone a los Capitanes cerca de los ‘playoffs’

(EFE) El dominicano Rigoberto Mendoza anotó este domingo 25 puntos para liderar la victoria de los Capitanes de Ciudad de México por 124-115 sobre el Birmingham Squadron, resultado que pone al equipo del entrenador español Ramón Díaz cerca de clasificarse a los ‘playoffs’ de la G-League, la Liga de Desarrollo de la NBA.

‘Rigo’ Mendoza, desde el banquillo, aportó además seis rebotes y cuatro asistencias, además de encestar cinco de los ocho triples que intentó.

Otro latino destacado de Ciudad de México fue el dominicano Justin Minaya, con 21 unidades, la segunda mejor cantidad de los de Díaz que también alcanzó Alfonzo McKinnie; Dereon Seabron fue el mejor atacante de Birmingham, sucursal de los New Orleans Pelicans, con 29 puntos.

Ciudad de México está cerca de obtener el boleto a la postemporada en su primera temporada regular en la G-League, ya que son cuartos de la Conferencia Oeste con 18 victorias y 11 derrotas; los seis primeros clasificados de cada división avanzarán a la fase final.

A los Capitanes le restan sólo tres partidos en la temporada regular de la G-League, este lunes el último de su serie ante el Squadron en casa y dos más en la carretera ante los Stockton Kings. Minaya y Mendoza condujeron en el primer cuarto a Ciudad de México con 10 puntos cada uno que le dieron una cómoda ventaja de 37-21.

El buen juego en el primer parcial de los Capitanes no sólo fue en ataque, sino en el dominio defensivo de la pintura, en donde se destacó Kenneth Faried con dos bloqueos y un par de rebotes.

Skylar Mays cargó con Ciudad de México al despachar cinco puntos y los Capitanes continuaron firmes en la zaga, ante un Birmingham que apostó a los tiros de campo para intentar meterse al partido.

La estrategia le funcionó a los visitantes, que redujeron de 16 a cinco puntos la desventaja para irse 61-56 abajo al descanso.

Justin Minaya retomó protagonismo en el tercer periodo al encestar siete unidades determinantes para que los de Díaz sostuvieran una cerrada ventaja y llegaran al cuarto final 92-88 arriba.

El Squadron se apoyó en los triples para regresar al partido, con dos de ellos concretados por Malcolm Hill, quien aportó ocho puntos en total en la manga.

‘Rigo’ Mendoza se apoderó del ataque en el último cuarto al sumar 13 unidades, nueve de ellos por tres tiples que sellaron la victoria por 124-115.