InicioDeportesCañeros del Este cierra con victoria temporada regular Super...

Cañeros del Este cierra con victoria temporada regular Super Liga 2023

Santo Domingo. Una sólida defensa en el último cuarto y con la mejor presentación de Will Davis esta temporada, Cañeros del Este venció 84 por 81 a los Leones de Santo Domingo en el Virgilio Travieso Soto, para concluir exitosamente su temporada regular de la Super Liga Nacional de Baloncesto «Copa Banreservas».

En un partido reñido con 20 cambios de lideratos en su transcurso, Cañeros ganó el primer cuarto 21-18 , pero cayeron en el segundo 23-26 para provocar un empate al descanso en 44 puntos ambas escuadras.

El equipo naranja amplio su ventaja en el tercer cuatro, donde dispusieron de sus contrarios 25-18 para sacar ventaja de siete con marcador 67 por 62 ; En el último cuarto los Leones salieron dispuestos a reducir la ventaja, pero no fue suficiente ante una defensa de Cañeros que no permitió grandes hileras de puntos en el último tramo del cuarto período y así acreditarse el triunfo.

Will Davis fue el jugador importante de Cañeros en el partido logrando un doble-doble de 26 puntos con 15 rebotes, seguido de Brayan Ramírez con 21 puntos, cinco rebotes y Allan Griffin logró 12 puntos con tres rebotes.

Por Leones que contaron con cinco hombres en cifras dobles, fueron comandados por Kelvin Pérez desde la banca el cual aportó 16 puntos, Jaison Valdéz con 13 al igual que Nick Faust, Jean Quezada con 15 y Leo Cabrera con 10.

Cañeros lanzó para un 42% de campo, 29% detrás del arco y 52% desde el libre ; Capturaron 50 rebotes y otorgaron 20 asistencias. El equipo finaliza con récord de 7-7, listos para jugar la segunda etapa de la Super Liga Nacional de Baloncesto «Copa Banreservas» 2023.